Он жизнь свою считает черновиком

Валерий Иванов 6
Он жизнь свою считает черновиком
раз не родился он ни Достоевским, ни Микеланджело,
а в принципе он хотел бы стать червяком
в огромном и сочном абрикосе оранжевом.

Он не чревоуголник, скорее наоборот,
он просто мечатет увидеть рожу товарища,
когда тот, предвкушая, разломит светящийся плод
и увидит тварь извивающуюся.