Где, зима, твои обновы?

Ольга Киселева Сергиев Посад
Где, зима, твои обновы?
Платья где в снегу?
Что молчишь? Аль, не готовы?
Я ведь стерегу,

Каждый день в окно глазею,
Чтоб не пропустить.
Белоснежну бумазею
В деревах стелить.

Может быть, начнешь уж ныне?
Нет, черным-черно,
Воздух с каждым часом стынет,
Ветрушко в окно.

Ввечеру мороз крепчает,
Утром вьюги пляс.
Ветер стонет, ветер лает –
Бог, помилуй нас!

Успокой, зима, тревоги
Снежной маеты.
Возведи свои чертоги
Ледяной мечты.