Зима заложила основу...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Зима заложила основу
И вновь снежку добавляет.
Снежок, блестящий и новый,
Послушно летает, летает.

Зима спокойно трудится
Без спешки, боязни и лени.
И людям всю ночь будут сниться
Пушистые, легкие тени.

Красивый покров лелеет,
Гладит его, словно птицу.
Куда ей, родной, торопиться?
К Новому году успеет.