Де-факто продолжается ноябрь

Максим Валюх
Де-факто продолжается ноябрь…
Наш город игнорирует снежок.
Олени поглощают телеягель,
Петарды закупает торгашок.
Пока зима вопросы согласует
С небесной канцелярией – уснёшь.
Старушечка метелица буксует.
И не спешит в Неве купаться морж.
Документально зимушкин период.
А факты днём и ночью моросят.
Ничем ты не изменишь этот климат
И горожан, унылых поросят.
Компьютеру достаточно двух ядер –
Покажет море, пальмы и песок…
А за окном как будто бы ноябрь.
И оттого я утром как сурок.

© Максим Валюх