Не умирал

Наталья Шагова
Я лоб подставлю под холодный ветер,
Холодный дождь смывает масок грим.
Тщета улыбки...Месяц тускло светит
Беззубым ртом-ухмылкой — Уходи...
Уйду... Я не нужна, я знаю это -
Сил нет сдержать тоски голодной вой,
За маской я не вижу человека:
Казнить имеет право лишь Король?
Но казнь порой — сознание свободы:
Шаг в темноту — начало из начал;
В ночь  первый крик разрушит небосводы -
Родившись вновь, поймешь — не умирал!