Мелодии Души

Луиза Зеленина
Мы часто рассуждаем о душе:
Как бы душе с другой  душой ужиться?
Родную душу ищем на Земле,
Чтоб  радугой  на небе заискриться.

Душа горит, пылает вся в огне,
Рука сама уже к перу стремится…
Боль передать, терзанья в тишине
И мысль души в стихи уже ложится.

Разлад в душе, а мчится к небесам.
Надежда, вера  ей  врачует раны.
Душа мечтает,  верит  чудесам:
И  словом  добрым  лечатся  изъяны.

Душа волнуется, в душе покоя нет.
Как волны в море, так порой бушует.
И  ищет свой, в конце тоннеля, свет:
Картины вожделенные  рисует.

От страхов замирает в миг душа:
Обман и ложь её всегда пугают.
Так затаилась, в пятки вся ушла,
Преграды впереди подстерегают.

Обиды, гнев, в душе терпенья нет,
Измучилась.  Ах, как она страдает…
И сердце с трепетом даёт душе совет,
Что старится оно, когда себя терзает.

Вольна душа, силки ей не нужны:
Как птица в клетке, всё наружу рвётся.
Коснётся  Ветерок  души  струны,
Волшебная мелодия польётся.

Любовь -  Бальзам израненной души,
Как эликсир, гармонию  дарует.
Закрыть мечтам ты двери, не спеши:,
Душа  от счастья радостно  ликует.

03.12.2011 г.