Искупайте бегемота

Криста Стрельник
Искупайте бегемота,
Небольшого бегемота
В тёплой ванне перед сном.

Только в пене непременно!
Бегемоты любят в пене
Бултыхать попеременно
То копытом, то хвостом.

Не ругайте бегемота,
Небольшого бегемота,
Если он пойдёт ко дну.

Обожает он плескаться,
И брыкаться, и бодаться,
И подлодкой опускаться
На большую глубину.

Бегемот не любит мыться?
Бегемот глотает мыльце?
Нос не хочет вытирать?

А теперь представьте сами,
До чего же трудно маме               
В небольшой и скользкой ванне
Каждый вечер вас купать!