белостишие несуразное

Льюис Кэрол
;знаешь же как порой на душе скрибут...
как по вилке стекло
как ножом по столу,
а ломоть зерненого хлеба 
отнимает голодный пес.

осень в долг заберет с каждой шавки по колпаку,
да копне золотых волос
и беря за загривок, декабрь
головой кидает об лед

колобродит солнцеворОт
и прыжком за вОрот.
остается со мной зимовать 
чернокрылый вороний шопот 
да лохматый дышащий паром ;
уютный зверь

до весны далеко...
открывая зеленую дверь
оглянуться не нужно/страшно

в свете спички, янтарном, журавлики все-бумажны