Настеньке

Татьяна Ржанова
Ты спугнул меня фразой смелой.
   Ты сказал, меня любишь очень.
Я  встревоженной   птицей взлетела,
   И летела три дня и три ночи.
А внизу мелькали страницы
   Из смешных и дошкольных книжек.
Да, я помню,  там было  о принце
   И еще - о котенке рыжем.
Ты остался за переплетом
   Со своею нелепой фразой.
Я  живу ощущеньем полета,
   Хоть с тех пор не летала ни разу.
Ты уже распрощался со школой,
   Мне три года еще учиться.
Притворюсь я девчонкой веселой.
   А в душе буду знать: я-Птица.