Без поводьев и стремени

Марта Достоевская
Спрашиваю себя: правда ли,
Мы - это зализывание ран твоих?
Спрашиваю себя: было ли,
Счастье у нас на двоих?

Отдых тебе долговременный
Слишком легко достался.
Без поводьев и стремени
Смысл увы потерялся.

Ради свободы призрачной
Вычеркнула без сожаления
Все, что с тобой мы выстроили
Когда-то, без тени сомнения.

Будешь опять ухаживать?
Биться ради волнения?
Жаль ты не ценишь главного.
Без поводьев и стремени.