Уютное кафе

Екатерина Сидорова1
Уютное кафе – приют поэтов,
Как пристань загулявших моряков,
Здесь к месту – исполнение сонетов,
Под звук бокалов – чтение стихов.
Душевной близости поэтов нет запрета!
Идею каждый здесь подхватит на лету!
Поэты! Ведь на то они - поэты,
Чтобы в обыденном увидеть красоту,
Мир воспевать возвышенно и чисто
И приобщать к прекрасному народ!
Ведь души у поэтов так искристы,
Как блеск алмазов меж пустых пород…
«Сосновый бор»- кафе, где все поэты
Встречаются, чтоб вместе отдохнуть
И души зарядить тем ясным светом,
Который, как маяк, укажет путь.
Тот путь, где разум полнится мечтою,
Где Феб коснётся каждого крылом,
Где места нет рутине и покою...
«Сосновый бор»- второй для «Музы» дом.