Поэты и свиньи

Минани
Анатолий Дузенко
http://www.stihi.ru/2011/11/30/3660

Свинью зарезали и съели,
На пикнике поэты,
Они наверно есть хотели
И ждали муз при этом

............................
............................
Чтоб оду написал свою
Поэт и был всем нужен
_______________________________

Тащили дружною гурьбой,
голодные поэты,
Свинью, похоже, на убой,
и думали при этом -

Что вслед за рёбрышком свиным,
Приходит вдохновенье,
И наПРЯМУЮ связан с ним,
Процесс пищеваренья...

И каждый оду пел свою,
Налопавшись от пуза,
Кто подложил им ту свинью?!
По-видимому, Муза...