Комочек снега

Светлана Макарьина
В ледышку сжатый комочек снега!
Растай, ведь лето.
Из всех возможных людских стратегий,
И выбрать эту:
Ломая ветер, тревожа ночи,
Идти без страха!
А ей бы просто тепла комочек:
Озябла птаха…