Незнакомка

Владислав Васильевич Бутяев
Когда мне скажут:"С Новым годом!"
И зазвенит в руке бокал.
Тебя я вспомню ненароком,
И счастье,что тебе желал:
"Любить всегда и быть любимой!
И в мир весну лишь излучать!"
Увижу клин я журавлиный
И по любви буду скучать.
И вот,когда взрастут все травы,
А в рощах ветер,в листьях шум,
Скажу себе: увы,не прав я -
Тебя в природе нахожу!
Ты проливаешься дождями,
Ласкаешь ветром сентября.
Ты - то, что я скажу о маме,
Всё о тебе скажу,любя:
Здоровой будь и развивайся,
Свети и чувствами светись!
Высоких слов ты не пугайся -
Они крыло весенних птиц!
1 декабря 2011