Накануне

Ефим Шейнкин
Ох,  не   люблю   из-за   бугра
Другим    давать   советы...
Но   у   "сегодня"  и   "вчера"
Есть   общие   приметы! -

Вам   власти   нравится  ругать,-
На   это   вы   ретивы! -
Хотя   уже   пора   бы  знать,
Что  нет   альтернативы,

Что   нет   альтернативы   ей,
И   вряд   ли   скоро   будет...
Но  виноват  тут   не  еврей,
Его   не  бейте   в  груди!

Не  в   счёт, что   кандидаты   есть
Другие   в   президенты! -
Два - из  палаты   номер  шесть,
А  двое - импотенты!

На   выборах   победы  ждут,
Уже  слагают  гимны,
А  их  продуют, - заорут,
Что, мол, не   легитимны!!
 
Напрасно   парится   братва
С   личинами   Мессии,-
Нет, их  не   выручит   Москва,
Она   лишь  часть   России...
 
Самим  себе   не  дать  развод.
Попридержите   страсти! -
Устал   от   перемен   народ,
Стабильной   хочет   власти...