Футбол

Александр Файнберг 2
Стою в воротах. Ушки на макушке.
По свитерку гуляет ветерок.
Матч века! Наш рабочий городок –
тире – блатные с воровской Первушки.
 
У них сегодня финкари да пушки.
У нас – от папиросочек дымок.
Но рыжий лупит так с обеих ног,
что ваши станут нашими подружки.

– Лепи, Володя! Генка, выдай пас!
Блатяги сыплют искрами из глаз.
Десятый гол влетает в их ворота.

Потом нас всех отмордовали в дым.
Рыдали наши крали. Но в субботу
на танцы все же упорхнули к ним.