Брызги тундровых конвертаций

Василий Придатко Долин
Стелет ночь рассанник под полозьями
акварельем трав… Январь искрится.
Лето прИйдет – встанет мир колосьевый,
вспыхнут маки, краем медуница…
__

От чего в морозы вспоминаю я
измеренья дальние и средние?
Ночи нарта, мой распадок тундровый -
Заполярья данность многолетняя… 

От зимы к зиме играю в вычурность:
конфетИ дорог, аврор - немеренность.
Поглощает, видно, неизведанность,
обнажая Высшую Намеренность? 

Зазеркалив, выдернет из проруби -
в точке частного проникновения,
отмечая избранных Любви
испытаньем силы нестарения...