Оранжевое око

Павлова Лена
Послушай тишину,
Она с тобой не спорит
Над ледяными волнами реки.
Чуть слышно на ветру
Шумят на косогоре
Могучих сосен ровные полки.

Стремится день в закат
Уже почти остывший,
Хрустящей коркой оседает наст.
Усилен звук в сто крат,
Торопится Всевышний –
Последнее тепло вот- вот воздаст.

Пред тем, как утонуть
Оранжевое око
Запутается в ивовых кустах.
Блажен последний путь,
Но как - то одиноко
Теперь на потемневших берегах…