Ты мне читала рубаи

Василий Сид
Ты мне читала рубаи,
Я за тобою наблюдал.
И руки нежные твои ,
И голос твой слегка дрожал.
Ты мыслями вошла в полёт,
Где нет преград.
 Есть вечный рай.
Но ощущаешь только лёд.
Душе кумира не создай!
Он будет мучить день и ночь,
Как ржа железо, разъедать!
Но чем могу тебе помочь?
О! если бы мне только знать!
Но мой совет прими! Прими:
Душа не любит двух Богов!
И ночи длинные и дни
Не вылечишь ты от стихов!