Ты - Кто?..

Зоя Журбенко
Нищенка.

С протянутой рукою
Бабушки у станции метро.
Старость без заботы и покоя.
Все удобства- старое ведро.

                * * *

Королева.

Форумы… приёмы…
И Олимпиады пустозвон.
… Из окна в Европу – из проёма-
Всё же слышен той старушки стон.

             * * *

Лицемерка.

Два лица – две сути.
Словно марсиане  - у руля.
«Жить – всё лучше!» - , утверждает Путин.
… Начинать же, как всегда, с нуля.

          * * *

Кто же ты?..

С такою не простою
И уродливо-поруганной судьбой:
Нищенка с прогнившею избою?..
Рвущаяся  пешка-королева  в бой?..

         * * *

Кто же ты?!.

Ответь: ты – Кто? Мессия
Уготовил лишь тебе загадку-роль.

… Тихо всхлипнула: « Твоя Россия:
беспросветно-вековая боль».


03.04.2011.