Первый снег

Светлана Черкашина
Снег падает, легчайший и нежнейший.
Так тихо падает, не валит, не метёт.
Зима холодной и бесстрастной гейшей
Снежинки на заклание ведёт.
Ах, как они порхают, чаровницы,
Ах, как обворожительно юны!
И так прелестны бледные их лица,
И так высокомерно-холодны.

Жизнь представляют долгой,видят ясно
Сверкающий бриллиантами приём.
О, как они беспомощно-прекрасны
В святом непонимании своём.

А ты, земля, так жаждущая снега,
Хотя б морозом прежде обожглась.
...И падают - посланницами неба -
С высот Господних - в уличную грязь...