Выборы

Александр Моржов
Снова  над  нами  раскинулась
Холод  несущая  тень,
Сила  огромная   двинулась
Делать  нам  судный  день.

Ринулись  губернаторы,
Сзади  чиновничья  рать,
Всяческих  благ  кураторы
Голос  идут  забирать.

Станут  шуметь  в  телевизорах,
Как  хорошо  стали  жить,
Чтоб  не забыли  на  выборах,
Голос за  власть  положить.

Дружно  газеты  и  радио
 Будут  стремиться  вдолбить:
-  "Будет прибавка вам  к  пенсии,
    К  урне  вам  только сходить".

Позже  пройдут  все  в  "молчальниках",
Партия  "власти"  -  вперёд,
Снова  засядет  в  начальниках,
Быстро  забыв  про  народ.

Снова  "единая  партия"
Будет  страной  управлять,
Снова  всех  дерзких  противников
Силою  сможет   унять.

Можно  усилить  полицию
Горстью  звенящих  монет,
Пусть  больше  бьет оппозицию,
С  корнем  изводит,  на  нет!

Ну,  а  газеты  и  радио,
Жестче  заставит   долбить,
Как  же  в  стране  замечательно,
Стали  сегодня  мы  жить...


                2013 г.