Усталый странник

Сергей Гречко
ИЗ СБОРНИКА "РАЗДУМЬЯ МОИ"   


   Июнь 2011 г.

Не искус ты, а попросту усталый странник.
Когда – то был силен, теперь ты – немощный старик.
Уныл и безутешно скушен и ушел твой праздник.
Сказав: «Прощай, ведь ты совсем поник!». 

Но я надеюсь, что не время
Твой праздник отпускать, хотя б на миг.
И думаю,  поставишь  ногу в стремя.
Чтоб посмотреть вокруг, подумав и о них.

Хотя ушел ты вдаль, как вечная дорога.
Ушел, согнувшись. Распрямись и  подними свой крест!
Ждут от тебя чего - то, и так много.
Восстань и оглянись окрест.