Дай мне знать, что с тобой всё в порядке

Яна Никиташ
Дай мне знать, что с тобой всё в порядке,
ненавистный недуг ты мой,
что все так же густые прядки
скрыть пытаются взгляд прямой,
тот, что сердце пускает в пятки,
меня делает вновь немой.

Дай мне знать, что здоров, успешен,
что доволен собой вполне.
Что гуляешь, силён, неспешен,
по прекрасной чужой стране,
что глаза, блики двух черешен,
улыбаются. Но не мне.

Дай мне повод скорей забыться,
так любимая мною хворь,
излечиться, остепениться...
Вновь увидеться - и не спорь.
Дай мне силы с тобой проститься,
моей жизни шальная корь.

Дай мне силы свести эти пятна,
что краснеют по всей душе.
Расскажи мне о всём приятном,
незатейливом галдеже,
приумноженном во стократно,
оттого что глуха уже.

Я не слышу благие речи,
что пытаются донести
мне в сознание: "время - лечит,
только ты продолжай цвести
всем назло". Время мне перечит.
Мне уже тяжело грести.

Дай мне знать, что остался прежним,
повод верить, что все придёт.
Дай мне стих, мой зубовный скрежет,
он к твоим лишь ногам падёт.
Дай мне волю, оковы режут.
Остальное меня найдёт.

3.12.11