Берег, которого нет

Джулия Берн
Берег, которого нет,
Разукрашен красками радуги
И изломан рекой побед
За мостом, на котором нет времени.
Берег, которого нет,
Побуждает мечтать с утра,
А с вечера плакать о счастье,
Которого тоже нет.
Туманом ложится день,
Будто рассказа тень,
Отзвучавшего лета трель
И забывшего, что о нем льют слезы…
Берег, которого нет,
Покажет, какими станем,
И рассмеется в ответ,
Если вдруг быть перестанем.
Берег, которого нет
Краски радуги разбросал,
Своей призрачностью показал,
Что застряли на мосту времени…
08.11.11