Признаюсь честно

Александр Савостьянов
Признаюсь честно: растерялся я,
Кружась в воронке вечной круговерти,
Познав всю суть и ужас бытия,
Смысл жизни бренной после жуткой смерти…

Признаюсь честно: видел в небе я
Довольно необычную картину…
Жар–птицей промелькнула жизнь моя,
Тернистый путь скостив наполовину.

Признаюсь честно: низко пав без крыл,
Я в мир иной с испугом погрузился.
Тут никакой я тайны не открыл! –
Во тьме времён, как леший, заблудился…

Признаюсь честно: яркий луч мелькнул,
И тьма приобрела оттенки.
Кромешный мрак исчез, который свет вспугнул.
В объятьях смертных затряслись коленки.

Признаюсь честно: время здесь стоит…
Никто тут, впрочем, никуда и не стремится.
Никто и никуда не убежит…
Никто и никогда тут не родится…

Признаюсь честно: видел много я,
Кружась в воронке вечной круговерти…
...Увы, вся жуть и ужас бытия
Ждут нас в когтях скоропостижной смерти.




«На златом крыльце. Октябрь-2017» (Большой Литературный Клуб) http://www.stihi.ru/rec.html?2017/10/01/10427

Альманах "Новый континент", август 2017 http://www.kontinent.org/aleksandr-savostianov-stihi/