Участник 5. Игра воображения 49

Парад Иллюзий
Человек, достойный быть "ментом"!

Не мало по стране таких ментов,
Свинец принявших на себя чужой.
Носящих имя гордо, без понтов-
Милиции российской рядовой.

Сиреной разорвав глухую ночь,
Незванная нагрянет в дом беда.
Сержант и рядовой придут помочь,
Не требуя "спасибо" никогда.

Не видя месяцами суть зарплат,
Помогут вам, забывши о себе.
Их семьи ждут, бессоница,...инфаркт.
Вне службы-жизнь, подобная борьбе.

Не каждый сможет этот путь пройти
Сквозь кровь и слезы, и не стать скотом.
Но тот кто смог-тот у людей в чести,
Как человек, достойный быть "ментом"!

А за заплаткой - парадная форма с орденами.