Круто ты попал на ТиВи, или я звезда

Аня Лапшина
Моему великому появлению на 7ой минуте репортажа с матча Зенит-Локомотив посвящается.


Потоп и слякоть - день чудесный.
Сдувает розу от ветров.
Остался дома житель местный.
Пустынен нынче град Петров.

Но для меня - не тут-то было!
С шести часов аки пчела:
Помыла, убрала, сварила,
Воды с холодца принесла.

А ровно в полдень, окрылённо,
Хозяйство бросив на потом,
И красноты надев зеленой,
Я на Петровский прямиком.

Ах, как же там мне рады были,
Узнав, что мне бы в сектор шесть:
До касс любезно проводили,
Билет с улыбкой подарили
И шарф поправить не забыли!
Короче, всех благов не счесть.

Иду я значит вся как дома.
И вдруг - откуда не возьмись -
Стоит мужик слегка знакомый
Что пишет спорта летопись.

И молвит мне так виновато:
"А можно Ваш на матч прогноз?.."
Ну, что ж я, откажу ребятам?
Повеселю их заоодно!

Так вид ученый нахлобучив,
(Очки забыла нацепить),
Им на великом и могучем,
Ну и на всякий крайний случай
Еще и жестами для кучи
Всё я сумела объяснить!

Итак путь к славе мой открытый!
А вам, товарищи, слабо
Как я проснуться знаменитым,
Сходив однажды на футбол?))