Пишу стишки простецкие... По И. Лиснянской

Марианна Лебедева
Пишу стишки простецкие
Под маской дневника, -
В них мира мысли детские
И старости тоска.
Так жизнь и смерть
                в таинственном
Присутствии Творца
Рекут в числе единственном
От первого лица.
         И.Лиснянская


Пишу стишки простецкие -
На это лишь гожусь, -
Как будто бы не детские,
И этим я горжусь.

Фамилия Лиснянская,
А Инной я зовусь.
Стишки мои дурацкие,
Но умной я кажусь.

Стишков таких немало я
Накрапала, кажись.
Всё думала, гадала я
И выгадала жизнь.

Пишу стишки простецкие
От первого лица.
Когда засну мертвецки я,
Дождётесь вы конца.
~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~

Что-то грустноватая пародия получилась... НЕ хочу так заканчивать...
Напишу-ка я забавненькую на стихи Юлия Кима -

Вот как сяду я за стол, возьму я ручку,
И раскрою свою синюю тетрадь.
Сочиню-ка я какую-нибудь штучку,
Очень хочется чего-то сочинять.

Сочиню-ка я о том, что денег нету,
И что жизнь настала - просто офигеть.
Были раньше знаменитые поэты,
Ну, а нынче - просто не на что смотреть.

Вроде, я и не плоха, совсем не дура,
И лицом я вроде вышла, есть и стать.
Только где же всенародная культура,
Коль лица нет у народа, - где же взять?

Может, просто в нашей Солнечной системе
Не хватает кислорода для людей.
И живём мы так безлико и по схеме,
Потому живём, всё хуже и бедней.

Ну, а может, дело в нас самих, о люди?
Может, просто окультуриться самим?
Ведь когда мы с вами все культурней будем,
Вот тогда-то и посеем, и "пожним".
http://stihi.ru/2013/04/17/141


Вот ТАК... - будем "сеять и пожинать"...
Плоды своих стихо-творных трудов...
Как написал в "Сеятеле" Николай Некрасов -

"Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми,
Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
Двиньте вперед!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ..." - Н.Некрасов (1877г.)
http://culture.ru/poems/39597/seyatelyam

"Кто служа великим целям века,
Жизнь свою всецело отдаёт
На борьбу за брата человека,
Только тот себя переживёт..."
         Н.Некрасов

"Она сначала обожжёт,
Как ветерок студеный,
А после в сердце упадёт
Одной слезой соленой.
И злому сердцу станет жаль
Чего-то. Грустно будет.
Но эту легкую печаль
Оно не позабудет.
Я только сею. Собирать
Придут другие. Что же!
И жниц ликующую рать
Благослови, о Боже!
А чтоб тебя благодарить
Я смела совершенней,
Позволь мне миру подарить
То, что любви нетленней."
       А.Ахматова (1916 г.)
http://culture.ru/poems/9408/pesnya-o-pesne