Утренних ворон ленивый хор...

Анна Корнет
Утренних ворон ленивый хор...
Рассветает медленно и поздно.
Театрально-плавно гаснут звёзды.
Не спешит небесный дирижёр

Увертюру света доиграть.
Сумрак. По-субботнему безлюдный,
Заторможен город Изумрудный,
Lentamente утреннему рад.

Вот уже и звёзды не видны.
Тяжела декабрьская усталость.
Двадцать восемь дней всего осталось.
Год уходит, счёт пошел на дни.

03.12.2011