Утреннее искушение

Черкасова Татьяна Александровна
Облизав с неба звёздную пудру,
Мармеладную дольку луны
За  щекою припрятало утро
С небольшим ощущеньем вины.

И, стараясь загладить досаду
На обрыв недосмотренных снов,
Разлило родниковой прохлады
По колодцам притихших дворов...

Хохоча птичьей трелью всё звонче,
Растворив томной ночи абсент,
Хитро вынуло солнечный пончик –
К пробужденью большой аргумент.