Чеслав Милош Встреча

Валерий Шамов
Полями  мёрзлыми   мы  ехали  к  рассвету,
Пурпурное  крыло  упёрлось  в ночь.

И  заяц  вдруг  наперерез  метнулся,
И  кто-то  руку  вскинул   ему  вслед.

Давно  же  это  было.   Все  исчезли.
И  заяц,   да  и  тот,  рукой  взмахнувший.

Любовь  моя,  куда  они  спешат:
Реки  излука, блеск  воды  и  шорох  гальки -
Не  грустно  мне,   задумался  я  только.

                Вильно, 1937