Кошка

Галина Лупандина
Я - типичная особь
Из семейства кошачьих.
Я живу без вопросов, 
На других не ишачу.
И, как Киплинг поведал,
Где хочу, там гуляю.
Гордая привереда
И казню, и ласкаю.

Кошки - высшая раса.
Ну, припомним, к примеру,
Леопарда и барса,
Тигра или пантеру:
Что за грация киски,
Что за наглые глазки,
Что за нрав одалиски,
Коготки для острастки!

Я - типичная кошка,
И люблю непрестанно
Всех котов поненожку,
Так я не постоянна!
Рыжий увалень толстый
И пятнистый поджарый,
И сиамский бесхвостый,
Как я вас обожаю!

Нас хозяева любят,
Вкусно кормят с ладошки.
Очень иногие люди -
это копия кошки.
Только людям не стоит,
Как бы вы ни хотели,
Отношения строить
По кошачьей модели.