Чеслав Милош Счастье

Валерий Шамов
 
Свет такой тёплый!  В бухте с рассветом
Мачтовый  лес,  замирание  тросов
Тонут в тумане. Где в море сочится
Ручей под мостками,  слышно звук  флейты.
Дальше,  под  аркой  античных  развалин
Видно  движенье  существ  неказистых,
Кто-то из них в красном платочке. Деревья,
Башни,  холмы  в час этот ранний.      

                Вашингтон   Д.С. , 1948