Охота на лыжников

Никола
Как неловки осенние лыжники!
Навострёнными палками врозь
Огибая сучки и булыжники,
Пробивают порошу насквозь.
Ветер, хлопья, дорожка неровная,
И по ямкам заснеженный лёд.
Только сила животная кровная
Гонит в спину, толкает вперёд
Топать в горку забытым обычаем,
И толкаться, и мчаться скорей,
И не стать слишком лёгкой добычею
Лабрадоров, ужасных зверей!