Зачем ты, мама, дочку продала?

Валентина Комина
Зачем ты, мама, дочку продала?
Ты посмотри - она совсем ребенок.
Совсем недавно ты ее сама
Растила и лелеяла с пеленок.

Ей хочется с подружками гулять,
Ходить в кино и прыгать на скакалке.
Как просто детство ты смогла отнять
У девочки своей. Тебе не жалко?

За деньги растоптала детский смех:
Развратному и старому дебилу
Дочь продала, взяла на душу грех.
(Уж лучше бы сама легла в могилу!)

Что будет с нею, девочкой твоей?
Как дальше жить с растоптанной душою,
С судьбою искалеченной своей,
Залитой горькой, детскою слезою?

А ты и дальше будешь продавать,
Используя ребенка, как наживку.
И горькой водкой совесть заливать,
Скрываясь от нее в табачной дымке.

Она привыкнет. Боль перетерпя,
С годами станет опытной путаной.
Но сможет ли она простить тебя?
И, ненавидя, звать своею мамой?...