Как Ассоль

Вартан Крикоров
Девчонка из города Поль,
Все ждет моряка, как Ассоль.
Но видимо зря,
Ведь нет корабля,
Наверно поплыл он к другой.

*********************************


Девчонка из повести Грина,
Была капитаном любима.
Женой ему стала,
Под парусом алым,
Ассоль, что из повести Грина.


http://www.stihi.ru/2013/04/19/1428


художник - Александр Лагов







Р Е Ц Е Н З И И :


Добром, Романтикой, Надеждой,
Чарует каждая строка!
Девчонке милой, светлой, нежной,
Не повезло, Вартан, пока!
Но повезёт наверняка!

Она дождётся Капитана,
Пускай зовут его - не Грей!..
Любима будет и желанна,
Краса по имени - Светлана!
Узнает множество морей!

Георгий Сергеевич Тюрин   21.03.2016

*********************************


Пускай запасется терпеньем
Девчонка из города Поль,
Тогда и дождется, как Грэя,
Из повести Грина - Ассоль!

Людмила Лобанова 3   20.06.2016

*********************************


Девчонка из племени " ар "
Плясала под звуки дутар .
Женою не стала ,
Но очень страдала ,
Что малый взяла гонорар

Максим Травкин-Латунский   20.06.2016