Дорога

Александр Файнберг 2
Грехи мои! Ничто им не броня.
Замру на дне, зароюсь ли в берлогу –
вонзаясь в сердце хваткою бульдогов,
они оттуда достают меня.
 
Конвой грехов, доспехами звеня,
бьет по спине, толкает на дорогу.
Во мгле небес над каменистым логом
горят костры священного огня.

Ответь, моя несчастная звезда,
куда ведут? Неужто же туда,
где серный дым струится из расщелин?

Ужель, ответь, на камни я паду
не перед ликом ангела прощенья,
а пред копытом дьявола в чаду?