Цветок кизила - 2

Валериус
Вернулся в милый Исфахан,
Забросил в угол свой тюрбан.
Сижу, вздыхаю; мой ишак
Грустит со мною натощак.

Пойду сварю, наверно, плов.
Ишак, не надо лишних слов!
Постой, вот вскоре поедим
И, может, грусть мы победим.

Возьму я в руки свой сетар
И вспомню губ её нектар...
Ишак, не стоит мне играть -
После еды пойдём мы спать.
......................
Заснул...  А мне – нет, не уснуть,
Хочу любимую вернуть!
Предать любимого осла?
Лошадка бы меня спасла!

Примчаться к милой на коне!
...Чтобы услышать снова "нет"?
Прости, испытанный мой друг,
Ведь без тебя я, как без рук.

Когда меня покинет боль,
Найду другую я любовь.
Пусть много слёз своих пролил, -
Вновь зацветёт весной кизил!

2011

фото с rewalls.com