Пояс Пресвятой Богородицы

Борис Бериев
    О,  милость  Божия  к  России!
    Как  ты  безмерна,  глубока.
    Как  с  неслабеющею  силой
    Её  ведёшь  через  века.

    Ты  в  её  мощи  и  в  отраве,
    Но  твой  венец  над  ней — любовь,
    Когда  Русь  в  радости — то  в  славе,
    В  беде  нагрянувшей — тернов.

    И  ныне  вновь  она  признала
    В  предверьи  трудных,  тяжких  дней,
    Когда  беду  вперёд  познала
    Твоё  водительство  над  ней,

    Встав  не  к  чему-либо  другому
    В своих  селениях,  в  городах —
    С  поклоном  к  Поясу  святому —
    Своей  Заступницы  в  веках

    С  надеждой  вечной,  что  и  ныне
    На  зов  о  помощи  б  она
    Вновь  милость  Божью  на  Россию
    С  любовью  новой  призвала'.

    Чтоб  дети  в  ней  всегда  рождались
    И  здоровели  по  годам,
    Не  как  теперь — числом  снижаясь
    На  радость  недругам-врагам

                03.12.11г.
                Борис  Бериев
Фото из Инета