Хари

Наталия Васильева 04
Закован тишиной квадрат пустынной  спальни,
Бормочет за окном безликий  Океан.
Ворвались тени в сон  и тяжело упали
На память, где теперь всегда живёт Она.
Распущенных волос так манит притяженье,
Так трепетно-легки  знакомые шаги.
И кажется вот-вот наступит пробужденье…
А пальчики её ложатся на виски…
«Родная, ты ли…? » «Тише…»  А по спине ручьями,
А на душе –кострами, а под ноги – свинцом…
Да как же это всё могло случиться с нами?
«Не помню, милый…» «Ладно...я расскажу потом…»
Чужая тишина. Чужой расчёт холодный,
А может просто мир разбился пополам…
А может ты – мой бред, мой обморок кессонный…
Ведь если б я пришёл, то ты бы не смогла….
Ни шагу от меня, ты словно растворилась
В одном пространстве тьмы и тени от меня,
Ни шагу без …Забыть тебя не получилось,
Ни в трауре ночи, ни в фейерверке дня.
Я буду снова жить, я буду ухитряться
С улыбкой на лице разыгрывать глупца.
Но знаешь, Хари, я… я не смогу влюбляться…
Я не смогу, родная, забыть твои глаза…