Увяданье

Светлана Лосева
Посвящается памяти моей мамочки
(79-годовщина со дня рождения).

Увяданье. Увяданье,
Как тревожное дыханье
Зрелой вишни: сыплет, сыплет,
А цветенье – зыбко, зыбко.

Переспела - в этом дело:
Ягод сладких налетело.
Кто поднимет, тот отведал.
А у вишни – беды, беды:

Увядает, увядает…
Пьёт водицу: засыхает.
Это, друг, не от погоды.
Виноваты в этом годы.
3.12.2011г.

Светлана Лосева.