Гули, гули

Геннадий Наварский
Мой глас вопиющий всуе,
Зря только время трачу.
А люди за власть голосуют
И ждут от неё подачек.

Мне не понять их природы.
Живут, словно птицы в клетке,
Милее глотка свободы,
Им со стола объедки.

Как голуби под окошком.
Цып, цып, цып, гули, гули…
Пшена поклевали немножко,
Поворковали, уснули…

Утром опять к окошку,
Голубь беды не чует,
Были бы только крошки,
Громко с голубкой воркует.

Нет под окошком хлеба!
День на исходе третий.
Смотрят на хмурое небо,
Что происходит на свете?

Мы ж никому не мешали!
Мы ж никого не клевали!
Всё вашим кошкам прощали,
Землю вокруг удобряли.

Так почему нету корма?
Что c вами, добрые люди?
Мы были вам так покорны,
Нам только крошек на блюде.

Нет из окна ответа,
Нет даже тихого эха.
Вряд ли поймут они это –
В Лондон хозяин уехал…