Бродит лошадь по лужку

Ирина Расулова
 Бродит лошадь по лужку,
 Нос в пыльце ромашки.
 Губы тянутся к стожку,
 К стеблям белой кашки.

 Сладок клевер-медонос...
 И в блаженстве лошадь.
 Жеребёнок стог разнёс,
 Да копытцем крошит.

 И по кругу: чок-чок-чок!
 Вдруг застыл на месте:
 Соловей и пастушок
 Вместе пели песни.

 
Фото из интернета