Закурю...

Григорий Шарпатов
Я не брошу курить никогда,
Ты мне скажешь, что глупый! Согласен.
Мои бедные рифмы тогда
Нам напомнят,что мир не прекрасен.

Мысли скачут галопом порой,
Не успел записать самых резвых,
Я их чаще пишу в час ночной,
Выбирая из самых нетрезвых.

Не научен ни опытом лет,
Хоть и должен был что-то понять,
Ни унылостью звона монет,
Жаль, без них никого не пронять.

Рядом друг, тот, который не дорог,
И подруга, что мне не мила,
И глаза застилает злой морок,
Закурю, эх, была - не была.

Чаще грустно, хотя и не плачу,
И ресницы скрывают глаза,
Для тебя ничего я не значу,
И скупа моя будет слеза.

Чаще сладко, но реже смеюсь,
Помню, ты свои слезы лила,
Потерять ничего не боюсь,
Закурю, эх, была - не была.

Загляни ко мне в душу! Не хочешь?
Она есть, просто очень мала,
Здесь мне грустно, а ты там хохочешь.
Закурю, эх, была - не была.