В память о Монте-Карло - Анастасия Кларк

Валентина Ильина-Печенова
Мы  с тобой попеременно
То смотрели там на чаек,

То бродили по надменным
Склонам, что рвались к причалам.

На волнах былых скользили
Современные галеи

Отражался блеск на мили
Бриз торговый с моря веял-

Было так -  рука с рукою
Мокрые тела и лица

В Монте-Карло я с тобою
Память нам не даст забыться:

Погружались мы когда-то
В  матовый хрусталь заката.



Monte Carlo Memories by Anastasia Clark

We took turns
Watching seagulls there

Walking on
A tilted shore

Of ancient waves
And modern ships

Sparkling in a
Merchant’s breeze-

Holding hands
And getting wet

In Monte Carlo
Memories:

You and I washing
In a crystal sunset.

1959