Утро раннее

Ольга Коптелова
Утро не проснулось,вроде,
Как-то сонно воздух брезжит.
Туча валит снег ладошкой,
Стылый воздух иглы режут!

За окном поджавши уши,
Пробежал мохнатый пёс,
Он на хвостике-пружинке,
Искру радости унёс!

Дремлет голубь сизокрылый,
Распушился,как подушка,
Дым с трубы ползёт лениво,
Видно спит Зима-старушка!