Спасибо, что живой!

Валентина Гурьева
                Первого декабря на экраны страны вышел фильм
                о Владимире Высоцком "Спасибо, что живой."

Заходим в зал,
  дрожа
   от нетерпенья
    Увидеть
     вновь тебя,
        услышать
         голос твой...
          Не верим
           до последнего
            мгновенья,
            Но ты пришёл.
               Спасибо, что живой!
Спасибо,
 что живой!
  Послушная гитара,
    И блеск
     в глазах,
      и хриплый
       голос твой
         Выходят
          за пределы зала
             И в жизнь зовут...
               Спасибо, что живой!
Спасибо,
 что живой!
  И в глубине экрана
     Стоишь ты сам -
        не просто
         образ твой.
           Надеялись и знали:
             поздно или рано
               Ты вновь придёшь...
                Спасибо,
                что живой!

                Иллюстрация взята из Интернета