Демонтаж

Покотилов Игорь
К началу второй недели запал потух.
В ход пустили тараны - долой науку.
На заду не осталось места,
где не клевал петух.
На голову сыпалось штукатурка,
Цементная пыль
и каменные осколки,
Горелые доски, ржавые гвозди, тлен.
Искусство хаоса должно быть глубоким.
На сколько ещё хватит терпенья у стен.
Кто тебя строил? Смотри! Привезли динамит-
Благо, такого добра навалом.
Бах!
Но такого не может быть?!
Какого лешего зданье стоит?
Черти, что ли, тебя подпирают?
Тебе, сука, мало?
Но время спустя все пошло зашибись,
Бухающий плебс смотрит, как смотрят вниз.
В двадцатые годы, двадцатого века
Стены, глазами вырезанных ацтеков.
Сумерки. Радужный коммунизм.
Мои предки взрывают церковь.