Трактор-Югра 2-6

Евгений Солодкий
Надеюсь, насладимся мы игрой,
Югра для нас хороший раздражитель,
Докажем, кто сегодня победитель,
Короче, рассчитаемся с Югрой!

Здесь сердце греет свой домашний лёд,
Мы чувствуем дыхание Урала,
Всё хорошо, но нам чего-то мало,
Пусть вновь зажжет табло победный счёт!

Пусть не уйдут сегодня без голОв
Панов, Рязанцев, Куинт, Якуценя,
Мы их порыв одобрим и оценим,
Но ждем, чтоб отличился Кузнецов!

И верим в тебя, Кузя, горячо,
Пора уж разрядить свою мартиру
И становиться лучшим бомбардиром,
Ну, что тебе какой-то Щипачев?

А между тем Рязанцев поспешил,
Всем показать, что лучший он по праву,
И счёт открыл щелчком прекрасным справа,
Вложив в него все, сколько было, сил.

Но не заставил долго ждать ответ,
У нас совсем не кстати удаленье,
А у Югры удача и уменье
И Гарнету от Хлынцева привет.

Что происходит, просто не пойму,
Играет Трактор вяло и вальяжно,
Зато Югра упорна и отважна,
И дубль Хлынцева! Вот это ни к чему.

Ужель и нас настиг такой синдром,
Что просто в пропасть вырос для Амура?
Ужель и мы уйдем домой понуро?
И эти мысли, словно в горле ком...

А тут вдобавок вновь ненужный гол,
Их Староста нам засадил в девятку,
Югра, похоже, не ослабит хватку,
Совсем не тот хоккей у нас пошел...

И удалений снова полный воз,
Ну так же нам вовек не отыграться,
А за победу надо на смерть драться,
Не доводите, братцы, нас до слез.

В упорном матче Трактор – Бирюков,
Никак не может Трактор отличиться,
Такое не могло мне и присниться,
Что сложится игра так не легко...

К такому Трактор точно не готов:
Он атакует, только всё напрасно,
Ну, что сказать? Ни дать – ни взять, ужасно,
1:4... вот вам и Хвостов!

Период третий снова без голов:
Не отыграть такой отрыв по ходу,
И пятый гол проводит Скороходов,
И... я молчу, не нахожу я слов...

Ужели прошлогодний результат
Барьером станет нам непроходимым,
Преодолеть его необходимо,
Оглядываться нечего назад...

А надо просто доиграть игру,
Забыть о пораженье в одночасье,
Всё впереди, а значит гол на счастье
Проводит несдающийся Жиру!

Но, видно, это всё же не конец,
Шестую шайбу забивает кто-то,
Но кто? Не объявляют отчего-то,
Хотя забивший, тоже молодец!

Что ж, проиграли – это не беда,
Ведь будет завтра и придет удача,
А мы спокойны, мы совсем не плачем,
И верим в Трактор, верим, как всегда!!!